Moqueca de Arraia

Moqueca de Arraia

Moqueca preparada por Edna Rodrigues (proprietária do Restaurante Jerusalém). Foto: Vange Medeiros.

Esta deliciosa moqueca de arraia é uma das delícias que voce pode desfrutar no Restaurante do Hotel Jerusalém, em Ituberá!

Se quiser tentar fazer em casa, seguem abaixo nossas dicas de ingredientes e modo de preparo. Fique à vontade para incrementar e dar o seu toque pessoal!

 

Ingredientes:
1 kg de arraia fresca
1/2 litro de leite de coco
50 ml de azeite de dendê
2 tomates médios sem sementes
2 cebolas medias
1 pimentões médios verdes
10 pimenta malagueta
5 dentes de alho
2 limões grandes (suco)
Sal
Coentro

Modo de preparo:
1- Corte a arraia em postas e reserve, marinando com o suco de 1 limão.
2- Bata no liquidificador 1 tomate, 1 cebola, a pimenta malagueta, o alho, suco de 1 limão, sal e coentro à gosto.
3- Numa frigideira coloque o peixe, o molho e deixe cozinhar por 20 minutos
4- Acrescente 1 tomate, 1 cebolas, 1 pimentão todos cortados em rodelas, e o leite de coco, deixe por mais 10 minutios em fogo baixo.
5- Coloque o azeite de dendê e desligue.
6- Servir com arroz branco.